San Venanzio Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg

San Venanzio Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg

Spumante Extra Dry

0,75 lt – tappo fungo in sughero
 
ALCOOL: 11,5% vol.
ZUCCHERI: 13/14 g./l. come residuo
S02 tot.: 100 mg./l.
ACIDITÀ tot.: variabile, dipende dalle annate, 5,5 g./l.

Il nome San Venanzio vuole rendere omaggio all’omonimo santo, uomo straordinario e letterario insigne del VI° secolo, nato in Valdobbiadene e vissuto gran parte della sua vita in Francia, dove sarà eletto Vescovo di Tour e Poitiers.
A lui si deve la testimonianza della coltivazione della vite da oltre quindici secoli sui colli di Valdobbiadene:

“Il mio pensiero torna sovente laggiù, dove eternamente germoglia la vite, sotto la grande montagna, sulla giogaia nuda dei colli…”
cit. San Venanzio Fortunato (530-600) ca.

Vino ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Glera, la spumantizzazione, o “presa di spuma”, avviene tramite metodo charmat.
Vengono aggiunti saccarosio e lieviti selezionati di esclusiva provenienza da uve dei vigneti di Valdobbiadene, che innescano la rifermentazione, e, dopo un breve periodo di maturazione, il vino viene imbottigliato.
Lo spumante San Venanzio profuma di frutta matura, mela e pera, oltre ad una nota floreale di glicine.
Al gusto è delicato grazie ad un perlage fine, una giusta armonia tra residuo zuccherino, acidità ed un finale gradevolmente amarognolo.

ABBINAMENTI: ideale come aperitivo ed a fine pasto, accompagnato ai dolci.

ZONA COLLINARE, TERRENO ARGILLOSO, MARNOSO, DI ORIGINE MORENICA.
VIGNETI STORICI (MOLTE VITI ALL’INTERNO DEGLI APPEZZAMENTI RAGGIUNGONO ANCHE GLI 80 ANNI).
NO DISERBO, GRAN PARTE DELLE LAVORAZIONI MANUALI, TRATTAMENTI FITOSANITARI A MINOR IMPATTO AMBIENTALE POSSIBILE.

Vini Veri
 SCHEDA TECNICA PRODOTTO


Raccolta manuale dell'uva a Valdobbiadene
Vigna Coste Piane a S.Stefano di Valdobbiadene
Vigneti a S.Stefano di Valdobbiadene
Vigneto a S.Stefano di Valdobbiadene
Uva 2018
Vendemmia eroica
Raffaele
Vendemmia 2017


Richiesta informazioni

Confermo la lettura dell'informativa sulla privacy


compila i campi mancanti:
W Z 3